Política de Privacidade
Última atualização: 9 de outubro de 2026
1. Resumo
O Channel Timeline Viewer mantém seus dados no seu aparelho. Não há conta, e nenhum servidor operado por nós recebe o que você assiste. A versão para Android mede como o próprio app é usado (Google Analytics for Firebase) para que possamos melhorá-lo: ela registra os nomes das telas e o tipo de ação, nunca os canais ou vídeos que você assiste, e você pode desativá-la no app. A versão para iOS não contém nenhuma ferramenta de análise. A versão gratuita mostra anúncios do Google AdMob (veja a seção 8); o Pro não mostra nenhum.
2. O que é armazenado no seu aparelho
Os itens a seguir são salvos localmente (UserDefaults do iOS / cache do app) e nunca são enviados para nós:
• Identificadores dos vídeos que você marcou como assistidos ou para pular, com data e hora
• Progresso por canal (quantidade total, quantidade assistida, último vídeo aberto)
• Canais usados recentemente (ID do canal, nome, URL da miniatura, horário do último uso)
• Notas que você escreve para um vídeo
• Posição de reprodução (em segundos) de cada vídeo
• Uma cópia em cache da lista de vídeos dos canais que você abriu
Excluir o app remove tudo isso.
3. YouTube e Google
O app usa dois serviços oficiais do YouTube (Google LLC):
• YouTube Data API v3 — para obter a lista pública de envios do canal que você informar.
• Vídeos populares — a primeira tela do app mostra vídeos populares no seu país. Para manter baixo o uso da API, o app obtém essa lista do nosso servidor (channeltimeline.jewelrysunflower.com), que a busca na YouTube Data API uma vez por hora. O app envia apenas um código de país de duas letras (como JP); nada que identifique você ou o seu dispositivo. Como em qualquer solicitação na web, a Cloudflare, que hospeda o servidor, pode registrar informações padrão de conexão (como o endereço IP); não as usamos para identificar você.
• YouTube IFrame Player — o player incorporado oficial usado para a reprodução. Durante a reprodução, o YouTube e o Google podem coletar e processar informações de acordo com as políticas deles.
O app não baixa vídeos, não bloqueia anúncios, não faz scraping, não reproduz em segundo plano e não usa um player personalizado.
Política de Privacidade do Google: https://policies.google.com/privacy
Termos de Serviço do YouTube: https://www.youtube.com/t/terms
4. A página intermediária usada na reprodução
Para exibir corretamente o player incorporado oficial, a tela do player carrega uma pequena página estática que publicamos no GitHub Pages (https://kataming.github.io/ChannelTimelineViewer/player.html) e incorpora o player oficial dentro dela. Essa página apenas exibe o player; ela não contém nenhuma ferramenta de análise ou rastreamento. Como em qualquer solicitação na web, o GitHub pode registrar informações padrão de conexão (como o endereço IP).
5. Compartilhamento a partir de outros apps
A extensão de compartilhamento recebe apenas a URL (ou o texto que contém uma URL) que você compartilha. Ela é analisada no aparelho e usada para buscar o canal por meio da API oficial. Ela não é enviada para nenhum outro lugar. URLs que não são do YouTube são ignoradas.
Ao usar “Adicionar pelo Compartilhar do YouTube” no app, quando você copia um link no YouTube e volta ao app, ele lê no aparelho apenas o link do YouTube copiado (no iOS, uma confirmação aparece antes da leitura). O que é lido não é enviado para lugar nenhum, e nenhum conteúdo que não seja do YouTube é usado.
6. Notificações
O iOS não permite que uma planilha de compartilhamento abra um app diretamente. Se — e somente se — você permitir notificações, o app publica uma notificação local logo depois que você compartilha, para que você possa tocar nela e abrir o canal. Ela contém apenas a URL do YouTube compartilhada e é tratada no aparelho. Nunca são enviadas notificações promocionais, de reengajamento ou push de servidor.
7. Compras (Pro)
O Channel Timeline Viewer é gratuito e oferece uma única compra no app, opcional e de pagamento único, chamada “Pro”. As compras são processadas inteiramente pela Apple por meio da App Store; nunca vemos nem recebemos seus dados de pagamento. O app apenas pergunta ao sistema operacional se essa compra pertence à sua conta e guarda a resposta no aparelho para que funcione também offline. Não há assinatura nem cobrança recorrente.
8. Publicidade (versão gratuita)
A versão gratuita mostra anúncios do Google AdMob (Google LLC): um banner na parte inferior da lista de vídeos e um anúncio abaixo da lista de canais salvos na primeira tela. A tela do player também mostra um banner abaixo dos botões de reprodução; os anúncios nunca são colocados sobre o player de vídeo. O Pro não mostra anúncios, e o SDK de anúncios não é iniciado para usuários do Pro.
Para exibir e medir anúncios e para evitar fraudes, o Google AdMob coleta o seu endereço IP (que pode ser usado para estimar sua localização aproximada), suas interações com o app e com os anúncios (como aberturas do app, toques e visualizações de anúncios), informações de diagnóstico sobre o app e o SDK e identificadores do aparelho, como o ID do conjunto de apps. O app não fornece ao AdMob os canais ou vídeos que você assiste, suas notas ou as URLs que você digita.
O app não usa o identificador de publicidade: no iOS, ele não usa o App Tracking Transparency nem o IDFA, e no Android ele não solicita a permissão AD_ID.
No Espaço Econômico Europeu, no Reino Unido e na Suíça, o app pede o seu consentimento com o formulário de consentimento do Google antes de solicitar anúncios. Você pode mudar sua escolha a qualquer momento em “Sobre este app” → “Configurações de privacidade de anúncios”.
Como o Google usa essas informações: https://policies.google.com/technologies/partner-sites
9. Rastreamento e medição de uso
O app não usa o identificador de publicidade (IDFA no iOS, ID de publicidade no Android) e não usa o App Tracking Transparency, porque não rastreia você.
A versão para Android inclui o Google Analytics for Firebase para contar com que frequência cada tela e ação é usada. O que é enviado se limita a: o nome da tela; o tipo de ação (por exemplo, “um canal foi aberto”, “a reprodução automática foi ativada”, “um vídeo terminou”); o número de vídeos na lista; a opção que você escolhe na pesquisa opcional de uma pergunta exibida quando você desiste de comprar o Pro (por exemplo, “Não tenho forma de pagamento que eu possa usar”); e as informações que o Google Analytics coleta automaticamente (versão do app, versão do sistema operacional, modelo do aparelho, localização aproximada, como o país, e um ID de instância do app gerado aleatoriamente). Os canais e vídeos que você assiste, suas notas e as URLs que você digita nunca são enviados.
A coleta do ID de publicidade e os sinais de personalização de anúncios estão desativados, e o app não solicita a permissão AD_ID.
Você pode desativar isso a qualquer momento no app: “Sobre este app” → “Permitir medição de uso”. Ao desativar, a medição para completamente.
Os dados coletados dessa forma são processados pelo Google em nosso nome; consulte a Política de Privacidade do Google indicada acima.
A versão para iOS não contém nenhuma ferramenta de análise.
10. Crianças
O app não coleta intencionalmente informações pessoais de crianças.
11. Este site
Este site é um conjunto de páginas estáticas. Ele não define cookies e não executa ferramentas de análise.
As páginas interativas deste site, como o teste na web (/try/), funcionam da seguinte forma:
• O canal que você informa, os vídeos que você marca como assistidos ou para pular, seu progresso, suas notas e as posições de reprodução são armazenados no seu navegador (localStorage), no aparelho que você está usando. Eles nunca são enviados para nós, não são compartilhados com o app no seu celular e são apagados quando você limpa os dados deste site.
• Para montar a lista de vídeos, a página consulta um pequeno serviço intermediário neste site, que chama a YouTube Data API v3 com a nossa chave. Apenas os identificadores do canal, da playlist ou dos vídeos a exibir são repassados; nada sobre você é enviado.
• A reprodução usa o player incorporado oficial do YouTube, e as miniaturas dos vídeos são carregadas dos servidores do YouTube. Enquanto você usa o player, o YouTube e o Google podem coletar e processar informações de acordo com as políticas deles.
• Não há conta, login nem pagamento neste site.
12. Alterações
Esta política pode ser atualizada. Alterações significativas serão anunciadas com uma atualização do app.
13. Contato
E-mail:
YouTube é uma marca registrada da Google LLC. Este é um app não oficial que usa a API e o player oficiais; ele não é endossado pelo Google nem pelo YouTube, nem afiliado a eles.